Небоскреб в Гонконге продали за рекордную сумму

0
159

Москва, 2 ноября . Холдинг самого богатого человека в Гонконге Ли Ка-шина продал свою знаменательную офисную башню The Center за 40,2 млрд гонконгских долларов ($5,17 млрд), пишет гонконгское издание The Standart.


Сделка стала рекордной на рынке недвижимости, покупателем выступила компания CHMT Peaceing Development Asia Property, крупнейшим акционером которой является базирующаяся в Пекине группа China Energy Reserve and Chemicals.

Покупатель, согласно данным близких к сделке источников, намерен выставить на продажу каждый этаж небоскреба.

Расположенная на Queen's Road Central 80-этажная офисная башня с площадью около 9,2 тыс кв. м. обеспечивает огромный масштаб офисных площадей класса A, торговых площадей и 400 парковочных мест.

Представитель продавца - холдинга CK Asset - сказал, что покупка и продажа недвижимости - это основной бизнес группы, и в настоящее время становится все более популярным продавать недвижимость китайским материковым компаниям.

По его словам, транзакции служат каналом для привлечения иностранного капитала в Гонконг.

Как сообщали "Вести.Экономика", архитектурная и дизайнерская компания Arcadis в своем исследовании назвала Гонконг самым затратным азиатским городом в плане строительства из-за острой нехватки рабочих.

В Гонконге по состоянию на январь было зарегистрировано более 427 тыс. человек строительных специальностей. Однако производительность этих работников снижается, так как около 40% из них старше 50 лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here