Акционеры "Возрождения" опровергли продажу банка

0
120

Москва, 10 ноября . Бенефициары банка "Возрождение", братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, не рассматривают возможность его продажи. В то же время они не исключают возможности привлечения инвесторов в капитал "Промсвязьбанка" (ПСБ). Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе банка, ссылаясь на одного из владельцев ПСБ - Дмитрия Ананьева.


"Мы не проводим переговоров о продаже "Возрождения". ПСБ и "Возрождение" продолжают интеграционные процессы. Мы рассмотрим вопрос их стратегического развития в более спокойном фоне, в 2018 году", - цитирует Ананьева пресс-служба банка.

"Мажоритарные акционеры заявляли, что вариант привлечения стратегического инвестора возможен. Однако в заявлении указано о привлечении в акционеры, а не о продаже", - заявили ТАСС в кредитной организации.

В четверг "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил, что Дмитрий и Алексей Ананьевы рассматривают возможность продажи банка "Возрождение". По данным издания, Центробанк не возражает против такой сделки.

Банк "Возрождение" в 2015 г. вошел в состав холдинга "Промсвязькапитал" братьев Ананьевых. Согласно данным, опубликованным на сайте ЦБ, 52,7% акций "Возрождения" принадлежат компании Promsvyaz Capital B.V., еще 2,5% - ПСБ. 9,7% акций принадлежат банку "Россия", 9,4% - банку "Санкт-Петербург", остальными акциями владеют миноритарии.

В начале осени вопрос о реорганизации в форме присоединения "Возрождения" к "Промсвязьбанку" был вынесен на рассмотрение внеочередных общих собраний акционеров.

Однако, как сообщали "Вести.Экономика", в конце октября мажоритарные акционеры банка "Возрождение" и "Промсвязьбанка" решили отложить вопрос о присоединении банка "Возрождение" к "Промсвязьбанку" и рассмотреть альтернативный вариант - создание цифрового банка на базе "Возрождения".

В начале ноября Дмитрий Ананьев заявил в интервью "Рейтер", что ПСБ рассчитывает до конца года увеличить капитал за счет прибыли, полученной в том числе путем продажи проблемных активов. По словам Ананьева, ожидается, что это позволит банку соблюдать норматив достаточности базового капитала с учетом надбавок Центробанка с 1 января. Сейчас "Промсвязьбанку" для соблюдения этого норматива не хватает около 0,5% капитала.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here