Промпроизводство в Британии выросло больше прогноза

0
144

Москва, 10 ноября . Промышленное производство в Великобритании в сентябре выросло на 0,7%, превысив прогноз. Объем производства увеличился в большинстве секторов обрабатывающей промышленности, сообщило Национальное статистическое управление (ONS) страны.


В то же время был зафиксирован максимальный за 18 месяцев спад в строительстве, а сокращение торгового дефицита было недостаточным, чтобы предотвратить рост дефицита по итогам III квартала, пишет Bloomberg.

Производство в обрабатывающей промышленности в сентябре выросло на 0,7%, подъем наблюдался пятый месяц подряд и более чем вдвое превысил прогноз аналитиков. Рост зафиксирован в 10 из 13 секторов обрабатывающей промышленности.

Промпроизводство в целом также выросло за счет увеличения добычи добычи нефти и газа.

Объем строительства сократился на 1,6% относительно августа. Это максимальное снижение с марта прошлого года.

Промышленное производство в III квартале выросло на 1,1%, тогда как данные о ВВП в прошлом месяце предполагали рост производства на 1%. Строительство снизилось второй квартал подряд, причем снижение на 0,9% было больше, чем первоначальная оценка спада в 0,7%.

Как сообщали "Вести.Экономика", предварительные данные ONS в октябре показали, что ВВП Великобритании в июле-сентябре вырос на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Несмотря на то что динамика ВВП в прошедшем квартале была лучше, чем ожидалось, экономика по-прежнему растет более низкими темпами, чем в 2016 г., поскольку политическая неопределенность и ускорение инфляции отрицательно повлияли на потребительские расходы.

Тем не менее Банк Англии на прошлой неделе повысил процентные ставки впервые за десять лет, заявив, что скорость, с которой экономика может расти без повышения инфляции, снизилась.

Пересмотр данных мало влияет на рост ВВП в III квартале, говорится в сообщении ONS.

Увеличение торгового дефицита в III квартале до 9,5 млрд фунтов стерлингов с 6,5 млрд фунтов в предыдущие три месяца означает, что чистая торговля вновь негативно повлияла на показатель роста за отчетный период.

В сентябре дефицит торгового баланса сократился до 2,75 млрд фунтов стерлингов. При этом дефицит товарного торгового баланса сократился до 11,3 млрд фунтов стерлингов, поскольку экспорт вырос на 4,5%, а импорт увеличился лишь на 0,4%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here