ОПЕК будет придерживаться своей политики в 2018 году

0
149


Москва, 4 декабря . Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будет придерживаться своей нынешней политики в плане сокращения объемов производства во второй половине 2018 г., рассказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, передает Reuters.

По словам министра, у производителей нефти есть много возможностей для реагирования на любые внезапные сбои.

Заявление саудовского министра прозвучало после встречи с министром энергетики США Риком Перри, который рассказал, что ОПЕК будет принимать собственные решения и что ему будет удобно, если США смогут работать в этих параметрах.

Как писали "Вести.Экономика", ОПЕК по итогам заседания 30 ноября опубликовала официальное заявление о продлении сокращения объемов добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до декабря 2018 г.

В принятом заявлении также отмечается, что в июне 2018 г. ОПЕК может принять "дальнейшие решения" в стремлении сбалансировать спрос и предложение на нефтяном рынке.

"Действие Декларации сотрудничества продлевается на весь 2018 г. с января по декабрь 2018 г., страны ОПЕК и участвующие в договоренности стране вне организации обещают полное соблюдение достигнутых договоренностей в соответствии с согласованными изменениями объемов добычи.

С учетом неопределенностей, связанных в основном с предложением и в какой-то мере ростом спроса, в июне 2018 г. будет рассмотрена возможность принятия дальнейших мер в соответствии с условиями рынка и прогрессом, достигнутым по перебалансировке нефтяного рынка", - говорилось в заявлении ОПЕК.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here