GE уволит 12 тыс. человек в энергетическом бизнесе

0
142

Москва, 7 декабря . General Electric Co объявила о намерении сократить 12 тыс. рабочих мест в своем глобальном энергетическом бизнесе. Такое решение промышленный конгломерат принял на фоне сокращения спроса на электростанции на ископаемом топливе, сообщает Reuters.


Сокращения должны сэкономить американской компании $1 млрд к 2018 году.

GE отметила спад на "традиционных рынках электроэнергии, включая газ и уголь". Компания ожидает, что нынешние трудности в этом секторе продолжатся.

"Это решение было болезненным, но необходимым для GE Power, чтобы отреагировать на спад на рынке электроэнергии, который приводит к значительному снижению объемов продукции и услуг", - заявил глава GE Power Рассел Стоукс.

Треть швейцарской рабочей силы компании сталкивается с сокращениями, в то время как 16% ее сотрудников в Германии также, вероятно, будут уволены. GE начала переговоры с лидерами профсоюзов о сокращениях.

Как заявила GE, спрос на новые теплоэлектростанции резко снизился во всех развитых странах, в то время как традиционные потребители сократили свои инвестиции из-за спада на рынке и неопределенности в отношении будущих мер политики в области климата.

В Германии в последние годы не было запущено почти никаких новых проектов, отмечает GE. Между тем, усиление конкуренции в Азии усилило ценовое давление.

В прошлом месяце генеральный директор General Electric Джон Фланнери рассказал о планах по сокращению производственных мощностей энергетического подразделения GE в ответ на резкое падение спроса на оборудование для электростанций на ископаемом топливе. Тогда компания не сообщила, сколько рабочих мест будет сокращено и где.

Siemens, конкурент GE, сокращает около 6900 рабочих мест, или почти 2% своей рабочей силы в мире, в основном в подразделениях, специализирующихся на электроэнергии и газе. Эти подразделения пострадали от быстрого роста популярности возобновляемых источников энергии.

Как сообщали "Вести.Экономика", выручка General Electric в июле-сентябре составила $33,47 млрд по сравнению с $29,27 млрд за аналогичный период прошлого года. Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали выручку в размере $32,56 млрд.

Чистая прибыль в III квартале снизилась до $1,8 млрд, или $0,21 в расчете на акцию, по сравнению с $1,99 млрд, или $0,22 на акцию, годом ранее.

Прибыль компании без учета расходов на реструктуризацию и других разовых факторов снизилась с $0,32 до $0,29 на акцию, тогда как аналитики в среднем ожидали показатель на уровне $0,49 на акцию.

"Это был очень сложный квартал, - заявил Джон Фланнери. - Несмотря на то что большинство наших подразделений показали высокую прибыль, это было компенсировано снижением в подразделении Power на сложном рынке".

Выручка этого подразделения в прошедшем квартале сократилась на 4% до $8,68 млрд.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here