Путин: экономика растет и будет расти

0
167

Москва, 14 декабря . Экономика растет и приписок нет: "Она все-таки растет. Это очевидный факт. Здесь никаких приписок нет". Экономика будет гарантированно расти и в будущем, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.


Рост ВВП составил 1,6%, рост промышленного производства также 1,6%.

Путин назвал источники роста - автопром, химпромышленность, фармацевтика и сельское хозяйство.


Инфляция сейчас в стране на рекордно низком уровне за всю новейшую историю России.

Прямые иностранные инвестиции выросли до $23 млрд - это в 2 раза больше, чем в прошлом году, и лучше, чем до кризиса.

Идет оздоровление и рост экономики: ее рост гарантирован теми госпрограммами, которые реализуются. "На среднесрочную, ближайшую перспективу дальнейшее развитие уже гарантировано. Уже деньги туда вложены, в эти проекты", - заявил глава государства.

"Мы преодолели два шока в 2014 г. и 2015 г. – резкое снижение цен на нефть и внешние ограничения – санкции", - подчеркнул Путин.

Он признал, что санкции не повлияли так сильно на экономику, как снижение цен на нефть, но повлияли. Кризис преодолен.

"Мы стали опираться на внутренний спрос", - отметил Путин. "Экономика сегодня все больше и больше опирается на внутренний спрос, у нас даже при падении реальных доходов населения все-таки за последнее время, буквально за этот год, постепенно оживает внутренний спрос, внутренняя торговля выросла на 3% уже. Я думаю, что и показатели по реальным доходам населения будут меняться к лучшему", - подчеркнул глава государства.

Растет и экспорт: Россия благодаря рекордному урожаю вышла на первое место по экспорту зерновых, подчеркнул президент.

"Я уже много раз говорил о том, какой бы я хотел видеть Россию, – и на таких массовых мероприятиях, и в беседах более камерного характера. Еще раз скажу: она должна быть устремлена в будущее, она должна быть очень современной, политическая система должна быть гибкой, экономика должна быть построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here