Консерваторы Меркель выдвинули СДПГ ряд предложений

0
113

Москва, 22 декабря . Консерваторы канцлера Германии Ангелы Меркель надеются привлечь Социал-демократическую партию (СДПГ) в коалицию за счет ряда предложений, касающихся здравоохранения, повышения занятости и расширения охвата широкополосной связи, заявил начальник канцелярии Меркель, передает Reuters.


Меркель нуждается в социал-демократах, чтобы снова создать нынешнюю "великую коалицию", если она собирается сохранить свою власть на четвертый срок. Ранее в СДПГ заявляли, что намерены стать оппозиционной партией, после того как показали худший результат по итогам выборов в парламент за десятилетие.

Питер Альтмайер, исполняющий обязанности министра финансов и правая рука Меркель, сказал газете Sueddeutsche Zeitung, что он считает, что такой альянс возможен и он был успешным с 2005 по 2009 гг. и снова с 2013 по 2017 гг.

На вопрос о том, что предложили консерваторы, Альтмайер сказал: "Мы, конечно, поговорим с СДПГ о проблемах в больницах и сестринском обслуживании, улучшениях для семей и детей, расширении широкополосного доступа, квалификации для новых рабочих мест и о том, как мы можем достичь полной занятости".

По его словам, именно в этом сходятся повестки социал-демократов и консерваторов. Он также отметил, что создание рабочих мест для 900 тыс. человек, у которых долгое время не было работы, станет ключевым проектом. Эта идея должна понравиться СДПГ.

Две крупнейшие партии Германии намерены начать рабочие переговоры в январе, с тем чтобы объединить силы на следующие четыре года в правительстве. Они надеются, что к 12 января они решат, следует ли инициировать полномасштабные коалиционные переговоры.

В то время как консерваторы ясно дали понять, что они намерены снова править в такой коалиции, СДПГ сохранила возможность мириться с руководством, возглавляемым миром Меркель, хотя Меркель отвергает эту идею.

Консерваторы хотят, чтобы коалиционный договор включал обещание не повышать налоги или увеличивать долг, но они не намерены проводить каких-либо "красных линий" перед переговорами, сказал Альтмайер. СДПГ же придерживается мнения о необходимости увеличения расходов и роста инвестиций.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here