Майк Новограц ожидает падения биткоина до $8000

0
127


Цена биткоина (BTC) упала более чем на 30% за последние три-четыре дня: 17 декабря курс самой популярной криптовалюты поднялся до примерно $20 тыс., а сегодня утром BTC опустился до $13300, по данным CoinMarketCap. Были моменты, когда на отдельных биржах цена проседала до $10 тыс.

В результате капитализация рынка криптовалют "усохла" на $200 млрд, а новые инвесторы в замешательстве от новой для многих ситуации. Биткоин вырос почти в двадцать раз за текущий 2017 год, цена повышалась почти ежедневно без какой-либо даже маленькой коррекции.

На прошлой неделе бывший руководитель Fortress Investment Group Майк Новограц заявил, что рассчитывает на рост курса биткоина в ближайшие 2-3 месяца курс до $40 000, однако текущая коррекция внесла изменения в его планы.

Сегодня в своём Twitter Новограц написал: «Похоже, мы достигли краткосрочного пика. Моё чутьё говорит, что какое-то время мы будет оставаться между уровнями $10 000 – 16 000. Крайним значением может стать $8 000. Но это не конец высокого рынка. Просто пауза».

Новограц известен своими оптимистичными прогнозами касательно курсов криптовалют. Ранее он заявлял, что в 2018 году цена биткоина может достичь отметки $40 000, а Ethereum - $1 500.

Ранее глава инвестиционного фонда Pantera Capitals Дэн Морхэд также спрогнозировал жесткую коррекцию рынка криптовалют перед продолжением ралли биткоина.

Падению способствуют негативные новости, которые поступают буквально каждый день. В частности, о том, что достаточно известные в криптомире персоны избавляются от своих цифровых монет. Кроме того, давление наблюдается и со стороны фьючерсных контрактов, которые были запущены совсем недавно.

Поначалу существовала возможность для арбитража, то есть фьючерсы торговались с премией к споту, однако сейчас премия под давлением продавцов сжалась практически до нуля. Добавим, что другая криптовалюта - Bitcoin Cash, которая в начале недели бурно росла, - за последние пару дней от максимумов потеряла более 30%.

Многие эксперты по-прежнему считают криптовалюты "пузырем". Возможно, сейчас этот "пузырь" начал сдуваться.

Помимо прочего Майк Новограц рассказал об одном из факторов, повлиявших на его краткосрочный прогноз: «Всегда стоит обращать внимание, если продаёт инсайдер». Речь шла, вероятно, о том, что создатель криптовалюты Litecoin (лайткоин, LTC) Чарли Ли заявил, что продал все принадлежавшие ему монеты

"Впервые за последние шесть с лишним лет у меня на руках нет ни одного лайткоина, за исключением коллекционных экземпляров", — написал Чарли Ли в посте на Reddit. Чарли Ли заявил, что причиной продажи стал возможный конфликт интересов, однако многие эксперты сходятся во мнении, что он просто решил выйти в кеш после фантастического ралли на 9500%.

Текущее падение биткоина возглавляют западные биржи: в трёх ведущих по объёмам парах биткоин торгуется против доллара США. На азиатских биржах биткоин по-прежнему стоит дороже, а спред между ними увеличился, когда американские трейдеры проснулись, а корейские пошли спать.

Разрыв между Bitfinex, которой принадлежит крупнейшая пара BTC/USD, и Bithumb, крупнейшей корейской биржей, составляет почти $3 600. Стоит заметить, что к моменту публикации спред сузился, а незадолго до этого он превышал $4 200 или 37%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here