Трамп одобрил закон о налоговой реформе США

0
204


Москва, 22 декабря . Президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе после утверждения документа в обеих палатах Конгресса США.

Законопроект был направлен на подпись Дональду Трампу после того, как 21 декабря он был утвержден в Палате представителей США. 19 декабря документ был одобрен в Сенате.

Закон о налоговой реформе предусматривает снижение для предприятий ставки налога на прибыль с 35% до 21%.

21 декабря в интервью телеканалу Fox News дочь президента США Иванка Трамп заявила о том, что снижение налогов в рамках налоговой реформы, а также различные принимаемые и планируемые к принятию меры по сокращению регулятивных норм со стороны администрации ее отца якобы "создадут условия для экономического роста, который устранит госдолг США".

"Он (Дональд Трамп) действительно верит в то, что снижение налогов вместе с мерами по дерегулированию экономики создадут условия для экономического роста, который начнет снижать и в конечном счете устранит государственный долг США, который был накоплен за последние несколько десятилетий".

Подобные прогнозые идут вразрез с официальными оценками Управления Конгресса США по бюджету (CBO), которые обозначены как на сайте самого федерального агентства, так и в приложении к законопроекту о налоговой реформе, одобренной 21 декабря Палатой представителей Конгресса США.


В частности, директор Управления Конгресса США по бюджету Кейт Холл в письме от 15 декабря 2017 г. (PDF) председателю бюджетного комитета Палаты представителей Кевину Брейди предоставил оценки CBO относительно затрат, ассоциированных с принятием налоговой реформы в ее текущем виде.

По оценкам CBO, налоговая реформа Трампа увеличит госдолг США на $1,455 трлн в течение следующих 10 лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here