"Волгабас" запустил завод под Владимиром

0
227

Москва, 22 декабря . В деревне Хрястово Владимирской области введен в строй завод по производству автобусов компании "Волгабас-Владимир" (входит в холдинг "Бакулин Моторс Групп").


Вложения в проект составили на первом этапе 3,5 млрд руб., ключевым финансовым партнером проекта выступил банк "Восточный".

Завод займется выпуском газомоторных автобусов большого класса, а также электробусов. Последние успешно показали себя на испытаниях и готовы к серийному производству. Проектная мощность первой очереди завода составит до 1 тыс. автобусов в год, что позволит довести долю "Бакулин Моторс Групп" (торговая марка Volgabus) на рынке автобусов большого класса до 20%.

"Волгабас-Владимир" стал первым автобусным заводом, построенным в России за последние 30 лет. При этом строительство первой очереди завершено всего за три года. Новый завод соответствует мировым стандартам автомобилестроения, применяет роботизированные комплексы сварки кузова, лазерного раскроя и обработки металла.

Использование роботов позволяет снизить себестоимость продукции, включая затраты на электроэнергию, и повышает производительность труда на предприятии до уровня ведущих мировых автопроизводителей.

Строительство завода во Владимирской области обусловлено региональными налоговыми льготами для инвесторов, наличием в регионе высококвалифицированных научных и рабочих кадров, близостью к нижегородскому автомобильному кластеру.

Выход завода на проектную мощность поможет экономике области и компаниям-партнерам. В кооперации уже задействованы более 30 российских производителей запчастей для автобусов. С вводом завода в строй создано 280 рабочих мест, в 2018 г. их количество достигнет 500.

Запуск завода "Волгабас-Владимир" стал большим шагом в импортозамещении и развитии российской промышленности. Продукция предприятия способна успешно конкурировать со многими зарубежными образцами. Переговоры о поставках электробусов ведут с государствами Ближнего и Среднего Востока, странами Африки и Восточной Европы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here