Арбитраж рассмотрит соглашение Роснефти и Системы

0
119

Москва, 25 декабря . Арбитражный суд Башкирии рассмотрит мировое соглашение между "Роснефтью" и АФК "Система" 26 декабря, заявил пресс-секретарь суда.


По его словам, заседание назначено на 26 декабря в 14:00 по уфимскому времени. "Башнефть", "Роснефть", АФК "Система", "Система-Инвест", минземимущество (Башкирии) подали заявление об утверждении мирового соглашения в рамках дела, содержание будет раскрыто на заседании.

Как сообщали "Вести.Экономика", в пятницу вечером стало известно, что участники судебного спора от ПАО "НК "Роснефть", ПАО АНК "Башнефть", Башкирии и АФК "Система" подписали мировое соглашение, в соответствии с которым "Система" выплатит "Башнефти" 100 млрд руб.

Привлечение ответчиками средств для возмещения убытков осуществляется при содействии Российского фонда прямых инвестиций и Сбербанка.

По условиям соглашения "Система" должна возместить убытки, понесенные "Башнефтью", до 30 марта 2018 г. После погашения данной суммы стороны откажутся от взаимных претензий.

В пятницу акции "Системы" дорожали на сообщениях СМИ о том, что 20 декабря компания направила "Роснефти" проект мирового соглашения по разбирательству вокруг "Башнефти".

21 декабря президент РФ Владимир Путин провел встречу с деловыми кругами. Основной бенефициар АФК "Система" Владимир Евтушенков и глава "Роснефти" Игорь Сечин пожали друг другу руки и обсудили взаимные противоречия после встречи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here