База в Тартусе обойдется в 3,2 млрд рублей в год

0
143

Москва, 25 декабря . Комитет Совета Федерации по международным делам поддержал ратификацию соглашения с Сирией о расширении базы ВМФ России в сирийском Тартусе. Расходы на расширение базы составят 3,2 млрд руб. в год, деньги предусмотрены в бюджете Минобороны.


"Принимаем положительное заключение (по ратификации - ред.)", - отметил глава комитета Константин Косачев, сообщает РИА "Новости". "Расходы - 3,2 млрд руб. в год. Они предусмотрены в бюджете (Минобороны - ред.)", - заявил представитель Минобороны Александр Зинченко.

Соглашение с Сирией поддержал также профильный комитет Совета Федерации по обороне, рекомендовав сенаторам одобрить документ. Совет Федерации рассмотрит соглашение во вторник.

Текст соглашения между Россией и Сирией от 18 января 2017 г. опубликован 20 января. Соглашение носит оборонительный характер и не направлено против других стран.

По соглашению, в порту Тартус могут одновременно находиться 11 российских военных кораблей, включая атомные. Соглашение действует в течение 49 лет с возможностью его автоматического продления на 25-летние периоды.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here