Hyundai намерена выпускать двигатели на "КамАЗе"

0
149

Москва, 25 декабря . Hyundai Motor Manufacturing Rus (завод Hyundai в Петербурге) рассматривает возможность сборки силовых агрегатов и коробок переключения передач (КПП) для своих автомобилей на площадях "КамАЗа".


"Сегодня специалисты Hyundai Motor занимаются вопросом локализации на территории РФ производства компонентов силовых агрегатов для модельного ряда автомобилей Hyundai, которые выпускаются на заводе холдинга в Петербурге. В рамках визита потенциальные заказчики изучали возможности освоения производства узлов двигателей и коробок передач на площадях "КамАЗа", - отмечает "КамАЗ" после приезда делегации работников Hyundai на площадку "КамАЗа" в Татарстане.

В частности, сотрудники "КамАЗа" показали работу линии обработки блока цилиндров Cummins, линии сборки двигателей Cummins и другие производственные мощности совместного предприятия "Камминз Кама". Делегация посетила также кузнечный завод "КамАЗа", где производят коленчатые валы, и совместное предприятие "КамАЗа" и немецкого концерна ZF.

Завод Hyundai в Петербурге начал работу в сентябре 2010 г. Предприятие выпускает модели Hyundai Solaris, Hyundai Сreta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. В 2017 г. завод намерен выпустить 220 тыс. автомобилей (+ 6,3% в годовом выражении).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here