Путин выступил за продление амнистии капитала в РФ

0
165


Москва, 25 декабря . Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями Госдумы и Совета Федерации высказал ряд предложений по стимулированию репатриации капитала.

Глава государства выступил за продление амнистии капитала, а также предложил освободить представителей бизнеса, возвращающих свои компании и капитал в Россию, от выплаты 13%-го налога.

"Еще очень важный момент: Вячеслав Викторович [Володин] сказал про наши действия, связанные с возвратом капиталов из-за границы. Недавно, как вы знаете, я встречался с представителями бизнеса российского. Мы говорили о необходимости совершенствования нормативной базы по КИКам так называемым – это контролируемые иностранные компании, то есть те компании, которые принадлежат фактически нашим гражданам, наши граждане являются там конечными бенефициарами. Мы говорили об этом. Но у меня есть еще два предложения, о которых я пока публично не говорил.

Первое заключается в том, чтобы продлить срок амнистии капитала, имея в виду вот те внешние ограничения, которые не становятся меньше, а, наоборот, судя по всему, имеют тенденцию к наращиванию. Первое.

И второе предложение, которое заключается в том, чтобы освободить представителей бизнеса, которые закрывают этот бизнес за границей и переводят его в Российскую Федерацию, от выплаты 13%-го налога. Это в целом может быть дополнительным стимулом, во-первых, облегчающим, а во-вторых, стимулом для перевода капиталов в Россию. Будем в этом направлении работать и дальше. Вам большое спасибо еще раз за совместную работу".

Ранее на встрече с представителями крупного бизнеса Владимир Путин сообщил о том, что в 2018 г. будут выпущены специальные облигации для возвращения капитала в Россию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here