Замедление роста до 6,3% приемлемо для Китая

0
129

Москва, 25 декабря . Китай может достичь цели удвоения размера своей экономики к 2020 году, даже если годовой рост замедлится до 6,3%. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил высокопоставленный член Коммунистической партии, что сигнализирует о большей готовности решать проблемы долга и загрязнения окружающей среды за счет роста.


Китай установил целевой уровень роста ВВП на 2016-2020 год на уровне 6,5%, чтобы к концу пятилетнего периода удвоить ВВП относительно уровней 2010 года.

Однако в минувшие выходные Ян Вэйминь, чиновник комитета Компартии, курирующий экономическую политику, заявил, что роста на 6,3% в год в период с 2018 по 2020 год будет достаточно для удвоения ВВП.

Исходя из текущих экономических показателей, цель на 2020 год не будет "огромным барьером", заявил заместитель главы канцелярии рабочей группы ЦК по финансам и экономике, которого цитирует государственное информагентство "Синьхуа".

Ожидается, что экономика Китая вырастет на 6,8% в этом году и на 6,5% в 2018 году, показывают оценки экономистов, собранные Bloomberg.

Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам ежегодной Центральной конференции по экономической работе на прошлой неделе лидеры Китая заявили, что в ближайшие три года сосредоточатся на том, чтобы победить в "критических битвах" с финансовыми рисками, загрязнением окружающей среды и бедностью.

ВВП достигнет 80 трлн юаней ($12,2 трлн) к концу года, отметил Хан Вэньсюй, заместитель начальника исследовательского бюро Госсовета, в недавней статье в Economic Daily. По его словам, экономика должна расти только на 6,3% в год, чтобы к 2020 году достичь цели удвоения ВВП и дохода на душу населения относительно 2010 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here