Бонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам

0
169

Бонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам
Боб Парсонс

Таким образом миллиардер решил отметить принятие налоговой реформы, которая должна стать катализатором взрывного экономического роста в США

Миллиардер Боб Парсонс, чье состояние на 25 декабря 2017 года оценивается Forbes в $2,7 млрд, объявил, что собирается распределить между своими 725 сотрудниками $1,3 млн в виде дополнительных премий. Согласно пресс-релизу, опубликованному 22 декабря, 594 сотрудника, которые проработали в его компании YAM Worldwide более полугода, получат по $2000. 131 сотрудник, который пробыл в YAM полгода или менее, получит по $1000. Согласно официальному заявлению, деньги были переведены сотрудникам в тот же день.

Это объявление — способ, который Парсонс выбрал, чтобы отметить принятие в среду налогового законопроекта республиканцев.

«Введение налоговых льгот станет катализатором взрывного экономического роста. Снижение налогового бремени на федеральном уровне приведет к развитию инвестиционной деятельности, предпринимательства и корпоративной благотворительности», — говорит Парсонс. — «Я всегда считал, что  нужно делиться хорошими новостями, и решил отпраздновать принятие закона, вознаградив моих сотрудников». 

Победа Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций

Спорный налоговый законопроект, принятый в среду, уменьшает ставку налога на доходы корпораций с 35% до 21%. Его называют подарком для самых богатых людей страны, включая миллиардеров вроде президента Дональда Трампа и его друзей.

Парсонс соответствует этому описанию. Предприниматель вырос в бедной семье в центре Балтимора и испытывал трудности в учебе, но, в конце концов, заработал состояние, основав поставщика доменных имен GoDaddy, известного своей пикантной рекламой Супербоула. В 2011 он продал мажоритарный пакет акций, а в 2014 году ушел с поста исполнительного директора, чтобы заняться рядом новых предприятий в Аризоне. Сейчас ему принадлежат универмаги, дилеры мотоциклов, рекламное агентство и гольф-клуб. Парсонс, чье состояние составляет $2,7 млрд, поддерживает Трампа и ранее в этом году передал $1 млн его инаугурационному комитету. С 2011 он направил более $140 млн на благотворительность.

Заявление Парсонса — это, похоже, первое публичное выражение поддержки от другого миллиардера. В среду несколько компаний высказались в защиту законопроекта. Телекоммуникационные гиганты AT&T и Comcast объявили, что выдадут бонусы в размере $1000 своим 200 000 и 100 000 сотрудников соответственно. Comcast добавил, что в течение пяти лет потратит более $50 млрд на развитие инфраструктуры. Банк Fifth Third сообщил, что повысит минимальную почасовую ставку до $15 для всех работников и выдаст премии в размере $1000 более чем 13 500 сотрудников.

Перевод Натальи Балабанцевой

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here