Эксперт не советует покупать биткоин на минимуме

0
131


Валютный стратег BK Asset Management Борис Шлоссберг считает, что в последнем падении курса биткоина многие инвесторы ошибочно увидели возможность для добавления позиций, сообщает CNBC.

Профессиональные трейдеры не спешат покупать биткоин на текущем падении и не рекомендуют это делать другим. Даже давний сторонник первой криптовалюты Майкл Новограц думает, что падение продолжится вплоть до $8 000.

Борис Шлоссберг, валютный стратег-аналитик в BK Asset Management, также считает, что снижение стоимости биткоина может продолжаться еще в течение предстоящей недели, и он бы не стал участвовать в торгах.

Биткоин привлёк значительное внимание инвесторов в этом году, однако колебания цен в последние дни свидетельствуют о росте волатильности, утверждает Шлоссберг. Он предполагает, что инвесторы продолжат закрывать позиции, переводя свои активы на традиционные рынки.

По мнению эксперта, надёжная поддержка для биткоина сформировалась на уровне $10 000, на котором он торговался долгое время, прежде чем перейти к следующей фазе стремительного роста. Однако инвестирование в биткоин на минимуме, говорит аналитик, сродни попытке поймать падающий нож.

Противоположного мнения придерживается основатель и главный аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли, воспользовавшийся недавним снижением цены биткоина для пополнения своего криптовалютного портфеля.

«Мы покупаем биткоины на этом откате. За последний месяц фундаментальная ценность биткоина возросла благодаря росту числа новых зарегистрированных кошельков. Это объясняет рост нашего краткосрочного прогноза цены», — рассказал Ли в интервью телеканалу CNBC.

Кроме того, он повысил прогноз по биткоину на середину 2018 года с $11 500 до $20 000.

«Мы пересмотрели наш прогноз на середину 2018 года, чтобы отразить всплеск активности в последние месяцы. Забегая вперед, отмечу: мы ожидаем, что к середине 2018 года число кошельков с уникальными IP-адресами вырастет на 50%, а активность из расчета на одного пользователя — на 10% от текущих уровней», — говорится в новом отчете Ли.

Утром во вторник, 26 декабря, самая популярная в мире криптовалюта биткоин стоит чуть более $15 тысяч, согласно данным CoinMarketCap. Биткоин подорожал на 8,58% — до $15 408. Отметим, после достижения отметки в $20 тысяч 17 декабря биткоин начал стремительно падать в цене — до $12 тысяч. Но в последние дни цена на биткоин начала коррекционный рост

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here