Путин: правительство решило все поставленные задачи

0
335

Москва, 26 декабря . Правительство за последние пять лет сделало все возможное для развития страны, по сути, решило все стоящие перед экономикой России задачи, заявил президент Владимир Путин.


"Мы более пяти лет уже вместе. Конечно, это были годы сложные и для страны, и для тех, кто каждый на своем месте должен был обеспечить непрерывное развитие, преодоление возникших сложностей в мировой экономике, соответственно, в нашей. Имею в виду известные всем вещи, связанные с падением рынков на наши традиционные экспортные товары, с внешними ограничениями, связанные проблемы.

Правительство сделало не только все возможное, но, на мой взгляд, и более того. По сути, вы решили все стоявшие перед экономикой страны вопросы", - заявил президент.

Путин поблагодарил председателя правительства Дмитрия Медведева, его заместителей, руководителей министерств, ведомств "за ту работу, которая была проделана в последние годы".

В частности, Россия добилась рекордной минимальной инфляции за всю постсоветскую историю, и это заслуга как Центробанка, так и правительства. "Мы добились минимальной за всю российскую историю инфляции, что, без всяких сомнений, является достижением последних лет и дает все основания полагать, что этот макроэкономический фундамент, который создан за последние годы, будет хорошей основой для дальнейшего развития экономики", - отметил Путин.

"Это, прежде всего, работа Центрального банка. Но невозможно было это сделать без экономического блока правительства", - добавил президент.

"Уменьшилась зависимость федерального бюджета от нефтяной конъюнктуры. И в целом российская экономика теперь меньше подвержена всякого рода внешним шокам и воздействиям. Заметны успехи в форсировании тех задач и решений, которые ставились в области улучшения делового климата. Здесь тоже у нас много нерешенных вопросов, но все-таки движение вперед очевидно.

Ощутимый эффект дали программы развития импортозамещения и поддержки экспорта. При этом крупнейшим несырьевым экспортером стал отечественный агропром, что совсем недавно трудно было даже себе представить. А теперь это свершившийся факт", - подчеркнул Путин.

"У нас много задач, которые предстоит еще решить, как я уже говорил. Но уверен, что, если вот такой стиль работы, который сложился за последние несколько лет, будет сохранен, то у нас есть все основания полагать, что задачи, стоящие перед страной, будут решаться. Эти задачи будут решаться не менее, а еще более эффективно, чем это было до сих пор", - заключил Путин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here