Путин предупредил бизнес о рисках на Западе

0
188

Москва, 26 декабря . Предложение президента Владимира Путина продлить амнистию капитала, а также освободить российский бизнес, переводящий компании из-за рубежа в Россию, от выплаты 13% налога направлено на защиту российских активов от возможных посягательств на Западе, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


"Президент неоднократно говорил, что западные страны в последнее время не всегда придерживаются принципа святости частной собственности - движимого и недвижимого имущества. Наши предприниматели неоднократно сталкивались с незаконными, необоснованными попытками посягательства, заморозки активов под личиной рестрикций (ограничений - ред.).

Безусловно, такая ненадежная атмосфера для инвестиций за рубежом может создавать дискомфорт для российского бизнеса, для российских капиталов, которые инвестированы там", - отметил Песков.

Президент как глава государства выступил с предложением "по созданию комфортных условий для бизнеса, если он захочет воспользоваться возможностью и репатриировать свои капиталы в РФ, тем самым застраховав себя от возможных брутальных, нерыночных посягательств на собственность", подчеркнул Песков.

Путин накануне на встрече с руководством Федерального собрания озвучил ряд предложений по поддержке российского бизнеса. В частности, президент предложил продлить амнистию капитала, а также освободить предпринимателей, которые закрывают предприятия за рубежом и переводят их в Россию, от выплаты 13% налога.

Отвечая на вопрос, зачем России, в которой сложился хороший бизнес-климат, создавать какие-то дополнительные "бонусы" для предпринимателей, Песков ответил: "Нет пределов совершенству".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here