Visa и Mastercard исключены из ассоциации "Финтех"

0
238

Москва, 26 декабря . Visa и Mastercard были исключены ассоциации "Финтех", созданной для развития финансовых технологий, пишут "Ведомости" со ссылкой на три источника, близких к ассоциации.


По словам двоих собеседников издания, причиной исключения стал тот факт, что "Финтех" работает над важными госпроектами, а Visa и MasterCard - иностранные компании. Впрочем, компаниям не предоставили обоснование такого решения, отмечают источники.

Visa и MasterCard были исключены из "Финтеха" спустя две недели после вступления, утверждают собеседники "Ведомостей".

Между тем, в самой ассоциации сообщили агентству "РИА Новости", что с платежными системами Visa и MasterCard еще не заключали договор о членстве. Этот вопрос будет рассмотрен в 2018 году.

Сейчас на сайте "Финтеха" Visa и MasterCard не указаны в числе членов ассоциации. Представитель "Финтеха" заявил изданию, что ассоциация "открыта для сотрудничества и продолжает переговоры с Visa и MasterCard".

12 октября "Финтех" объявил, что Visa и MasterCard стали его ассоциированными членами. Ранее, 29 сентября, наблюдательный совет ассоциации, возглавляемый первым зампредом ЦБ Ольгой Скоробогатовой, проголосовал за принятие новых участников.

"Наше сотрудничество будет способствовать дальнейшему развитию в России безналичной экономики и внедрению передовых платежных практик и инструментов", - отмечал глава MasterCard в России, Казахстане, Белоруссии и Армении Алексей Малиновский.

Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре 2016 г. представители Банка России и крупнейших участников финансового рынка страны приняли решение об учреждении ассоциации развития финансовых технологий.

Учредителями "Финтеха" стали ЦБ, Сбербанк, ВТБ, "Газпромбанк", "Альфа-банк", "Открытие", Национальная система платежных карт и QIWI. Отмечалось, что основными целями ассоциации станут разработка и внедрение новых технологических решений для развития российского финансового рынка, а также создание условий для цифровизации экономики страны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here