Власти Москвы оставят парковки во дворах бесплатными

0
198

Москва, 26 декабря . Московские власти не намерены вводить в столичных дворах платные парковки или запрещать парковки во дворах, заявил заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.


"Во дворах платные парковки мы никогда не собирались делать. Даже таких мыслей никогда не было. Наличие парковки во дворе - решение проживающих там жителей. Некоторые хотят иметь во дворе футбольную площадку, некоторые - детскую площадку, некоторые - газон, некоторые - парковку. Решение, что жители хотят видеть у себя во дворе, должны принимать только они. Правительство Москвы в эти вопросы не вмешивается вообще", - отметил Ликсутов в интервью газете "Известия".

"Даже разговоров на эту тему нет и не будет. Парковка во дворах для правительства Москвы - тема закрытая", - подчеркнул Ликсутов.

Между тем стоимость платной парковки до конца 2017 г. и в 2018 г. останется без изменений. "Когда мы проводим мониторинг и принимаем решение по тарифам, всегда смотрим, есть 15% свободных мест или нет. Нынешняя ситуация в Москве такова, что в среднем такое количество мест есть даже в центре города. Если в будущем этот параметр изменится, необходимо будет пересматривать стоимость. В 2017 г. и, думаю, в 2018 г. менять стоимость не нужно", - пояснил Ликсутов.

В центре Москвы внутри торговых центров и около гостиниц построено много парковок, которые загружены максимум на 60-65% даже в часы пик, заключил чиновник.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here