Взрыв пузыря криптовалют пошатнёт фондовый рынок

0
148


Глава инвестбанка Wells Fargo Securities Кристофер Харви уверен: если криптовалютный бум закончится провалом, фондовый рынок также может пострадать от возникшего хаоса.

В Wells Fargo Securities считают, что если произойдет крах криптовалют, то возникший хаос может легко перекинуться на фондовый рынок.

«Мы обеспокоены уровнем «пены» на этом рынке, которая начинает влиять на стоимость акций. Но то, что наблюдается сейчас, это еще не предел. В 2018 году ее может быть намного больше», – добавил Харви.», - сказал глава по инвестиционной стратегии банка Кристофер Харви в комментарии CNBC.

Биткоин и другие криптовалюты были подвержены резким колебаниям курса, которые наблюдались на протяжении всей прошлой недели. За этот период биткоин потерял треть своей стоимости буквально за один день, но потом отскочил вверх. Это произошло в пятницу, а в понедельник перед этим криптовалюта обновила свой рекорд, преодолев отметку в $20 000.

В Wells Fargo Securities подчеркивают, что на фоне скачков цены биткоина фондовые компании подвергаются риску, и прогнозирует неутешительные новости в 2018 году, особенно в его второй половине.

"Рынку придется преодолеть пиковые значения по показателям чистой прибыли на акцию, деловой активности, затем кривая доходности выровняется, а мультипликаторы начнут снижаться. Добиваться того, чтобы остаться на плаву и не уйти в убытки, придется потом и кровью", – подытожил стратег.

По прогнозам Харви, в первом полугодии фондовый рынок столкнется с новыми трудностями – вне зависимости от того, лопнет криптовалютный рынок или нет.

Утром во вторник, 26 декабря, самая популярная в мире криптовалюта (биткоин) стоит чуть более $15 тыс. согласно данным CoinMarketCap. Биткоин подорожал на 8,58% до $15 408. Отметим, после достижения отметки $20 тыс. 17 декабря биткоин начал стремительно падать в цене — до $12 тыс. Но в последние дни цена на биткоин начала коррекционный рост.

Многие эксперты по-прежнему считают криптовалюты "пузырем". Возможно, сейчас этот "пузырь" начал сдуваться. Напомним, на днях стало известно, что создатель криптовалюты Litecoin (лайткоин, LTC) Чарли Ли заявил, что продал все принадлежавшие ему монеты

"Впервые за последние шесть с лишним лет у меня на руках нет ни одного лайткоина, за исключением коллекционных экземпляров", — написал Чарли Ли в посте на Reddit. Чарли Ли заявил, что причиной продажи стал возможный конфликт интересов, однако многие эксперты сходятся во мнении, что он просто решил выйти в кеш после фантастического ралли на 9500%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here