АФК "Система" может снова получать дивиденды

0
120

Москва, 27 декабря . Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве с 26 декабря сняло ограничения на получение доходов по акциям, принадлежащим АФК "Система" и ее дочерней компании АО "Система-Инвест".


Речь идет о 31,76% акций ПАО "МТС", 100% акций АО "Группа компаний "Медси" и 90,47% акций АО "БЭСК", отмечается в сообщении АФК.

Ограничения сняты в рамках реализации мирового соглашения, заключенного АФК и ее "дочкой" с "Роснефтью", "Башнефтью" и Республикой Башкортостан.

Как сообщали "Вести.Экономика", большинство активов корпорации были арестованы 12 декабря в качестве обеспечительной меры по иску "Роснефти" и "Башнефти".

Эта мера коснулась, в частности, 52,09% акций в уставном капитале ПАО "Детский мир", 90,5% акций в уставном капитале АО Агрохолдинг "Степь", 98,78% акций в уставном капитале АО "Лидер-Инвест" и т.д.

В пятницу стало известно, что участники судебного спора от ПАО "НК "Роснефть", ПАО АНК "Башнефть", Башкирии и АФК "Система" подписали мировое соглашение, в соответствии с которым "Система" выплатит "Башнефти" 100 млрд руб.

По условиям соглашения "Система" должна возместить убытки, понесенные "Башнефтью", до 30 марта 2018 года. После выплаты указанной суммы стороны откажутся от взаимных претензий.

Арбитражный суд Башкирии 26 декабря утвердил мировое соглашение "Роснефти" и "Системы".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here