Индия может обойти Китай по импорту СУГ

0
152


Москва, 27 декабря . По итогам декабря 2017 г., Индия может стать крупнейшим в мире импортером сжиженного углеводородного газа.

Главным импортером данного вида углеводородов (также известного как СПБТ (смесь пропан-бутан техническая), до сих пор был Китай – как ожидается объем импорта в декабре составит 2,3 млн тонн. Объем импорта СУГ Индией в декабре, по предварительным оценкам, составит 2,4 млн тонн.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на данные о морских перевозках терминала Thomson Reuters Eikon.

Несмотря на потенциальный рекорд в последнем месяце года ежемесячные объемы импорта СУГ в Индию в целом за 2017 г., составляя примерно 1,7 млн тонн, пока остаются ниже показателей импорта со стороны Китая (2,2 млн тонн в месяц).

Вместе с тем, объемы импорта сжиженного углеводородного газа со стороны Индии за последние годы заметно превысили показатели Японии и Южной Кореи.



СУГ (СПБТ) применяется в хозяйственно-бытовом сегменте, а также в нефтехимическом производстве. По объёмам торговли данный сегмент углеводородов не уступает сжиженному природному газу (СПГ), составляя около 300 млн тонн в год.

По прогнозам консалтинговой компании IHS Markit, дефицит предложения сжиженного углеводородного газа в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2018 г. увеличится на 10% до 42,5 млн тонн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here