Какие книги рекомендуют акулы с Уолл-стрит?

0
198


Москва, 27 декабря Агенство Bloomberg составило список книг-новинок, которые рекомендуют акулы с Уолл-стрит.

Венчурный инвестор и сооснователь фонда Andreessen Horowitz Марк Андриессен порекомендовал книгу написанную бывшими спецназовцами Джоко Виллингом и Лейфом Бабиным «Extreme Ownership».

«Это лучшая книга о лидерстве со времен выхода “Высокоэффективного менеджмента” Эндрю Гроува. Йоко объясняет, почему вы становитесь виновны абсолютно во всем, если решаетесь быть лидером, и почему это скорее хорошо, чем плохо», — пишет он.Легендарный инвестор и старший экономический советник Allianz Мохаммед Эль-Эриан рекомендует прочитать книгу Эндрю Ло «Adaptive Markets: Financial Evolution at the Speed of Thought».

«Новая книга Эндрю Ло объединяет идеи и знания из множества областей, которые помогают понять механизмы работы рынков и поведение инвесторов. Это прекрасное дополнение к гипотезе эффективного рынка, которая не дает полного объяснения кризисам и неожиданным событиям. Содержащая множество примеров книга — блестящая возможность узнать больше об экономике и финансовом анализе, а также искусственном интеллекте, нейробиологии и психологии», — пишет Эль-Эриан.Глава Wal-Mart Stores Даг МакМиллан считает, что книга Бхарата Анада «The Content Trap» в этом году стала лучшим путеводителем по бизнесу.

«Сегодня каждая компания в каком-то смысле является медиакомпанией, но Ананд объясняет, почему дело не только в контенте, который мы создаем. Content Trap освещает полезные концепции, благодаря которым компании превращаются в цифровые предприятия. В конце концов, сегодня любой предприниматель — создатель системы, которому постоянно приходится создавать целое из множество частей», — пояснил Даг свой выбор.Глава Moelis & Co Кен Мойлз рекомендует к прочтению книгу Сиддхартхи Мукерджи "The Gene: An Intimate History".

«Понимание того, как устроен геном человека, станет движущей силой инноваций и прорыва в здравоохранении в будущем. Книга рассказывает о сложном и запутанном предмете просто, делая науку понятной и интересной даже для финансового специалиста», — пишет он. Книгу Фила Найта "Shoe Dog" порекомендовали сразу два участника списка: сооснователь Robinhood Financial Влад Тенев и партнер Loup Ventures Джин Манстер.

«Nike — одна из крупнейших компаний на рынке и один из самых узнаваемых брендов в мире. Для того, чтобы выпустить первую пару ботинок, им понадобилось 10 лет. Фил Найт показывает, что путь к успеху не так прост. Книга описывает, как Nike оступались и однажды чуть не провалились, пока не поняли, как управлять компанией»» — пишет Тенев. Книгу генерального исполнительного директора Microsoft Сатья Наделла рекомендуют к прочтению президент и CEO PayPal Дэн Шульман и CEO Barclays Джес Стенли.

«В книге вы найдете все: «смешанную реальность» от Microsoft, квантовые вычисления, искусственные интеллект, рассказы Сатья о его путешествиях, жене, сыне, родившемся с детским церебральным параличом и двух дочерях», — пишет Стенли.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here