Прибыль Shell вырастет из-за налоговой реформы США

0
163

Москва, 27 декабря . Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell заявила, что недавно принятый законопроект о налоговой реформе в США будет иметь "благоприятное" влияние на ее деятельность, передает Reuters.


Изменение налогового законодательства США, согласно которому для предприятий будет снижена ставка налога на прибыль с 35% до 21%, повлияет на результаты Shell за IV квартал 2017 г. Однако в компании добавили, что "анализ фактического воздействия еще не завершен".

Англо-голландская компания заявила, что планирует представить подробную информацию о влиянии налоговой реформы, которая вступает в силу с 1 января, в ее результатах за IV квартал 2017 г.

Тем не менее в Shell ожидают, что прибыль компании в IV квартале составит $2-2,5 млрд.

Как писали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп 22 декабря подписал закон о налоговой реформе после утверждения документа в обеих палатах Конгресса США.

Законопроект был направлен на подпись Дональду Трампу, после того как 21 декабря он был утвержден в палате представителей США. 19 декабря документ был одобрен в сенате.

Закон о налоговой реформе предусматривает снижение для предприятий ставки налога на прибыль с 35% до 21%. Ставка в 35%, по мнению республиканцев, делала американские компании неконкурентоспособными на мировой арене.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here