Росимущество переведут в госкорпорацию

0
414

Москва, 27 декабря . Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что у правительства уже нет цели по "большой" приватизации госактивов, поэтому перед Росимуществом нужно поставить новые задачи. В кабмине обсуждается преобразование Росимущества в госкорпорацию с передачей части функций другим ведомствам, пишут "Известия".


"Функцию управления имуществом… нужно посмотреть, как вплести можно будет, может быть, в земельные отношения, может быть, еще в какую-то сферу. Но уже здесь у Росимущества мало места. Это превратилось в такую достаточно рутинную работу", - сказал Шувалов на мероприятии в Минэкономразвития.

По его словам, теперь перед Росимуществом нужно поставить новые задачи.

"Перед ними надо поставить масштабную задачу, тяжелую, чтобы они ее тащили и вытащили", - отметил первый вице-премьер.

Федеральный чиновник рассказал "Известиям", что в дальнейшем сотрудники ведомства будут работать в другом формате.

"Росимущество должно стать более технологичным. Оно должно прогнозировать стоимость активов, которыми владеет, и доходность, которую они приносят. Росимущество должно быть в состоянии перекладываться из актива в актив", - пояснил собеседник издания.

Другой федеральный чиновник сообщил, что в кабмине обсуждается преобразование Росимущества в госкорпорацию. Функции ведомства по работе с казной предлагается передать Казначейству, по земельным отношениям - Росреестру, по приватизации - Минэкономразвития. Само Росимущество после преобразования будет сосредоточено на управлении госактивами. Пока неизвестно, как будет называться новая корпорация и кто ее возглавит.

"Решение будет приниматься после президентских выборов. Но все понимают, что преобразование Росимущества займет много времени, придется менять законодательство", - уточнил чиновник.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here