Аэрофлот перевезет болельщиков сборной РФ за 5 руб.

0
265


Москва, 28 декабря . Авиакомпания "Аэрофлот" готова перевезти всех болельщиков сборной России по футболу в города Чемпионата мира по футболу 2018 на игры российской команды по цене в 5 рублей в одну сторону.

Об этом генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев заявил на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. Помимо обсуждения итогов работы компании в 2017 г., ситуации на рынке авиаперевозок и дальнейших планов по развитию холдинга Виталий Савельев сообщил о намерении поддержать российских болельщиков и сборную подобным образом.

Он отметил, что билеты будут продаваться за три дня до матча сборной России и за три дня после. Как отмечается, билеты можно будет приобрести при наличии паспорта болельщика (так называемый FAN ID – документ, обязательный для всех зрителей матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, необходимый для прохода на стадион).

В.Савельев: Тогда можно второй вопрос сразу? Мы хотим также, Владимир Владимирович, предложить Вам, на наш взгляд [хорошую идею]. У нас следующий год очень важный – чемпионат мира по футболу.

В.Путин: Болельщиков бесплатно перевезёте?

В.Савельев: Бесплатно можно, но…

В.Путин: Знаю, это хорошая идея – [перевезёте] за рубль.

В.Савельев: Не бесплатно, Владимир Владимирович, – за пять рублей. Мы хотим, чтобы чемпионат мира был на "пятёрку".

Мы перевезём всех российских болельщиков по сети маршрутов "Аэрофлота" в любой город, где будет проходить чемпионат мира, за пять рублей (включая таксы, сборы) в одну сторону. Будем продавать билеты, чтобы не было ажиотажа, за три дня до матча и три дня после матча.

Просим Вас, мы в письме это указали, чтобы было поручено нашему партнёру "Росконгрессу", чтобы они определяли по паспорту болельщика и по билету распределение.

В.Путин: Речь идёт об играх российской сборной?

В.Савельев: Только российской сборной.

Это для нас примерно 70 тысяч кресел. Естественно, мы надеемся на нашу команду. Если наша команда пройдёт до финала, то это будет больше. Поэтому мы для себя сделали такой задел.

Мы считаем, что команда должна выступить на "пятёрку", и болельщики должны получить удовлетворение. Поэтому мы с такой инициативой к Вам выходим. Если Вы поддержите, мы с 1 января, с начала года начнём билеты продавать нашим болельщикам.

В.Путин: Хорошо.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here