Число заявок по безработице в США не изменилось

0
116

Москва, 28 декабря . Количество заявок на пособие по безработице в США оставалось стабильным на прошлой неделе. Данные по-прежнему соответствуют сильному рынку труда, пишет Bloomberg.


Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе составило 245 тыс., как и неделей ранее, свидетельствуют данные Министерства труда США.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение показателя на 5 тыс. до 240 тыс.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, увеличилось с 236 тыс. до 237,75 тыс.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 16 декабря, выросло на 7 тыс. до 1,94 млн человек.

Число заявок менее 300 тыс. считается признаком сильного рынка труда. Показатель остается вблизи минимума более чем за четыре десятилетия. Работодатели неохотно увольняют сотрудников на фоне нехватки квалифицированных работников.

Как правило, заявки по безработице волатильны в этот период года, во время праздничного сезона.

Данные на следующей неделе, как ожидается, покажут, что уровень безработицы в декабре остался на минимуме с конца 2000 года, свидетельствуя о сохраняющемся спросе на рабочую силу.

Как сообщали "Вести.Экономика", по данным министерства труда, количество рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 228 тыс. Показатель безработицы остался на уровне 4,1%, минимальном с декабря 2000 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here