Лавров: США готовят новые санкции, РФ готовит ответ

0
182

Москва, 28 декабря . Вступление в силу новых санкций США против России неизбежно отразится на отношениях двух стран, заявил глава МИД Сергей Лавров.


Россия ответит на любые враждебные действия, отметил Лавров в интервью "Интерфаксу". "США предпринимают недружественные шаги против нашей страны. Реализация закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" неизбежно будет отражаться на отношениях. При этом в Вашингтоне явно переоценивают свои возможности: российская экономика не только адаптировалась, но и вернулась на траекторию роста, начинает обретать новое качество", - заявил Лавров.

Намеченное на начало будущего года вступление в силу новых санкций США в отношении энергетического сектора и ОПК России вызывает беспокойство. "На любые враждебные действия против России и наших граждан отвечали и будем отвечать так, как будет для нас наиболее оптимально", - подчеркнул Лавров.

Министр выразил надежду на то, что "в Вашингтоне со временем все-таки осознают бесперспективность давления на нашу страну".

"Собственно, чем быстрее некоторые американские политики избавятся от иллюзий, что Россию можно запугать ограничительными мерами или демонстрацией военного потенциала, тем будет лучше для всех, включая их самих. Это не только оказало бы положительное влияние на атмосферу российско-американских отношений, но и позволило бы более эффективно решать острые глобальные и региональные проблемы, стоящие перед всем мировым сообществом", - заключил Лавров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here