Южная Корея обвалила биткоин

0
258


Москва, 28 декабря Биткоин возобновил обвальное падение после того, как Южная Корея официально объявила о намерениях бороться со спекуляциями криптовалютой.

Власти страны рассмотрят различные меры вплоть до закрытия криптобирж. На это фоне котировки биткоина устремились вниз и по состоянию на 8:50 по московскому времени теряют почти 10%.

Власти намерены добиваться верификации транзакций через криптовалюты, а также запретить банкам предлагать виртуальные учетные записи для обмена криптовалютами. Кроме того, в правительстве Южной Кореи готовы ввести суровое наказание за использование криптовалют.

Власти также отметили, что никто не может гарантировать стоимость криптовалют.

Отметим, что под конец года на биткоин и другие цифровые монеты началась настоящая информационная атака, в следствии которой котировки биткоина обвалились с $20000 до текущих $14000, хотя в моменте они опускались в район $11000, то есть главная криптовалюта теряла почти половину своей стоимости.

Некоторые эксперты считают, что фьючерсы на биткоин был запущены как раз для того, чтобы взять этот рынок под контроль и сдуть пузырь, который стал в этом году едва ли не главным ньюсмейкером.

Многие наблюдатели пророчат криптовалютам крах, а сами по себе спекуляции этими цифровыми монетами выглядят бессмысленно. Кроме того, капитализация рынка не соответствует реальным деньгам, которые в него вложены, то есть котировки просто разгоняются. Все это лишь подтверждает .
наличие пузыря.

Впрочем, есть и те, кто верит в криптомир и криптовалюты и считает их отличной альтернативой фиатным валютам, которые контролируются центробанками мира.

Вообще, судьба биткоинов - это просто конкурс пронозов. Никто не знает, что с ними будет, но все что-то предсказывают.
Так, например, на следующий год один из экспертов ожидает, что криптовалюта будет торговаться в диапазоне от $4600 до $21600.


Зачем давать такой прогноз?

Правда автор предлагает еще несколько сценариев, но это больше похоже на перебор вариантов, чем на прогноз, так что ничем кроме развлечения это не назовешь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here