Apple извинилась за замедление работы iPhone

0
99

Москва, 29 декабря . Apple Inc. извинилась перед клиентами за изменения программного обеспечения, которые снижали производительность старых iPhone для предотвращения неожиданных отключений. Компания заявила, что не намеревалась сокращать срок службы устройств, сообщает Bloomberg.


В ответ на жалобы клиентов Apple заявила, что сокращает цены на заменяемые батареи для iPhone, которые больше не покрываются гарантией.

Как сообщали "Вести.Экономика", несколько пользователей продукции Apple подали иски к компании, после того как она призналась, что замедляет старые модели iPhone, чтобы продлить срок их службы.

Некоторые обвинили компанию в том, что она намеренно замедляет работу устройств, чтобы пользователи заменяли их на новые, более дорогие модели. Розничная цена iPhone X, поступившего в продажу в прошлом месяце, начинается от $999.

"Мы никогда не делали и не будем делать что-либо, что предумышленно сокращало бы срок службы любого продукта Apple или ухудшало бы опыт его использования потребителями, чтобы стимулировать обновление устройств клиентами", - заявили в Apple.

Apple заявила, что стала использовать новое программное обеспечение в конце 2016 года. Литий-ионные батареи становятся менее способными справляться с большой нагрузкой по мере старения с течением времени. Это может привести к неожиданному выключению устройства для защиты его электронных компонентов.

Новое ПО снизило нагрузку на батареи и ограничило проблему отключения устройств. Однако Apple заявила, что в последние месяцы пользователи обнаружили, что их iPhone стали недопустимо медленно работать.

Теперь каждый владелец iPhone 6 или телефона более поздней версии сможет, начиная с конца января, заменить батарею за $29 вместо нынешних $79.

Компания также выпустит обновление операционной системы iOS, которое позволит пользователям увидеть, влияет ли состояние их батареи на производительность.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here