Браудер заочно приговорен к 9 годам тюрьмы в России

0
127


Москва, 29 декабря . Тверской суд Москвы приговорил основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и его партнера Ивана Черкасова к 9 и 8 годам колонии соответственно за преднамеренное банкротство, нанесшее ущерб государству в размере более 4,5 млрд рублей.

Об этом сообщается в опубликованном приговоре
Тверского суда Москвы.

В сообщении суда также отмечается, что был удовлетворен гражданский иск трех отделений управления Федеральной налоговой службы по г. Москва, с У.Браудера и И.Черкасова были взысканы 4,2 млрд рублей.

"Приговором Тверского районного суда города Москвы от 29 декабря 2017 года по уголовному делу в отношении Уильяма Браудера, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, п.п. "а,б" ч.2 ст.199, ч.3 ст.33, ч.2 ст.199.1, ч.3 ст.33, ст.196 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), Ивана Черкасова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, б" ч.2 ст.199, ч.2 ст.199.1, ст.196 УК РФ установлено, что Браудер организовал совершение неисполнения в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, в особо крупном размере, Черкасов совершил неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, в особо крупном размере.

Также, Браудер организовал совершение преднамеренного банкротства, то есть совершение действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица, в полном объеме удовлетворить требования кредиторов и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, причинивших крупный ущерб.

Черкасов совершил преднамеренное банкротство, то есть совершил действия, заведомо влекущие неспособность юридического лица, в полном объеме удовлетворить требования кредиторов и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, причинившие крупный ущерб.

Указанными действиями Уильяма Браудера, Ивана Черкасова Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 4,5 миллиарда рублей.

Мера пресечения Браудеру У.Ф. и Черкасову И.С. избрана в виде заключения под стражу. Срок отбывания наказания Браудеру У.Ф. и Черкасову И.С. исчислять с момента их фактического задержания.

Гражданский иск, заявленный в интересах Российской Федерации, удовлетворен.

С Браудера Уильяма Феликса и Черкасова Ивана Сергеевича взыскано солидарно в пользу Российской Федерации 4 268 084 561 (четыре миллиарда двести шестьдесят восемь миллионов восемьдесят четыре тысячи пятьсот шестьдесят один) рубль 9 (девять) копеек в счет возмещения имущественного вреда".

Это уже второй уголовный срок, который британский бизнесмен Браудер получил в России.

11 июля 2013 г. Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к 9 годам заключения в рамках дела о неуплате налогов на сумму более 522 млн рублей за счет фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here