ЦБ в 2018 г. проведет стресс-тесты на рынке ипотеки

0
94

Москва, 29 декабря . Российский центробанк в январе-феврале следующего года проведет стресс-тестирование рынка ипотечного кредитования, сообщает "Интерфакс".


Эксперты ЦБ проанализируют чувствительность кредитного качества ипотечных портфелей к ухудшению макроэкономического фона для оценки устойчивости банковского сектора.

Участниками такого стресс-тестирования станут лидеры в сегменте ипотеки: Сбербанк, ВТБ, "Газпромбанк", банк "ДельтаКредит" и "Россельхозбанк".

Также ЦБ планирует провести обследование ситуации на рынке валютной ипотеки. Информацию должен будет предоставить 21 российский банк.

Ранее сообщалось, что Банк России подготовил письмо на имя главы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), в котором выражались опасения о том, что заложенный в стратегию АИЖК рост ипотечного кредитования в России до 10 трлн руб. в 2020 г. может привести к возникновению "пузыря", подобного тому, что в США привел к кризису 2008 г.

Чтобы не допустить такого, российский центробанк будет принимать меры для ужесточения условий выдачи ипотечных кредитов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here