Минюст изменит порядок оказания бесплатной юрпомощи

0
333

Москва, 29 декабря . Министерство юстиции предложило поменять показатели для выделения денег на оказание гражданам бесплатной юридической помощи. Эти средства выделяют из бюджета.


Минюст разместил для общественного обсуждения проект постановления правительства "О внесении изменений в госпрограмму "Юстиция", пишет "Российская газета".

Минюст предложил исключить из госпрограммы показатель "соотношение количества адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь, и числа граждан, имеющих право на ее получение". Эту норму предложено заменить показателем "количество случаев оказанной бесплатной юрпомощи". Проще говоря, деньги выделят согласно количеству запросов, по которым оказана юрпомощь.

Сейчас показатель определяют так: количество адвокатов, работающих по назначению, делят на количество граждан, имеющих право на получение бесплатной помощи.

В связи с этим, принимая во внимание порядок расчета показателя "соотношение количества адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь, и числа граждан, имеющих право на ее получение, выработка его достижения и обеспечение его положительной динамики не представляются возможными", отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here