Рынки акций Азии завершают 2017 год ростом

0
106

Москва, 29 декабря . Фондовые индексы Азии в основном росли в последний торговый день года. Акции Японии восстановились от слабости четверга. Акции технологических компаний в регионе продолжают восстанавливаться от распродаж, наблюдавшихся в начале недели, пишет MarketWatch.


Японские индексы Nikkei 225 и Topix в ходе торгов в пятницу выросли менее чем на 0,1%. Ранее снижение доллара в паре с иеной подтолкнуло Nikkei вниз при закрытии торгов четверга. С начала года Nikkei повысился на 19%.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,2%. Прирост с начала года составил почти 36%.

Китайский Shanghai Composite в пятницу опустился на 0,1%, но с начала года прибавил более 6%.

Австралийский S&P/ASX 200 отступил от ранее достигнутого максимума за 10 лет, снизившись на 0,4%, несмотря на то, что акции добывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto обновили многолетние максимумы. Котировки крупнейших банков страны снизились. В 2017 году S&P/ASX 200 повысился на 7%.

Биржи Южной Кореи закрыты в пятницу. В 2017 году индекс Kospi подскочил на 22%. Это лучший годовой результат с 2010 года.

Между тем, доллар завершает 2017 год так же, как он провел большую часть года: под давлением. Снижение против евро станет первым за четыре года; за год доллар снизился на 12% по отношению к единой валюте.

Потенциальные риски для рынков в следующем году будут включать в себя перестановки в руководстве Федеральной резервной системы и влияние налоговой реформы в США. Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе после утверждения документа в обеих палатах Конгресса США.

На втором плане - геополитические риски. "Эти риски не особенно ясны или не реализованы на данном этапе, и здесь есть много догадок", - отметил главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here