10 курортов России, где можно встретить Новый год

0
95

Москва, 30 декабря . Приближаются новогодние каникулы, и все мы ждем заслуженного отдыха после трудового года. Кто-то планирует провести праздники дома с семьей, а кто-то совершит путешествия в интересные места.

Ниже мы расскажем о 10 лучших курортах России, где можно встретить Новый год.

1. Сочи


Сочи – курортный город, расположенный на Черноморском побережье Краснодарского края.

Сочи традиционно является любимым направлением для отдыха россиян в любое время года. Этот год не стал исключением: Сочи, как и прежде, входит в число самых популярных направлений бронирования среди наших туристов согласно данным туристических компаний.

На территории города ведут деятельность 705 классифицированных средств размещения, в их числе 66 санаториев, 20 пансионатов и баз отдыха, 1 бальнеолечебница и 618 гостиниц.

Зимой Сочи привлекает любителей активного отдыха, в частности горно-лыжного спорта.

В частности, туристов привлекает курорт "Роза-Хутор". Круглый год курорт предлагает гостям прекрасную возможность увлекательно и с пользой для здоровья провести время.

Зимой к услугам отдыхающих уникальные горнолыжные трассы, спроектированные лучшими мировыми экспертами.

Курорт отличают неизменно высокие стандарты сервиса и безопасности, самые передовые технологии и максимальная близость отелей к подъемникам.

"Роза Хутор" — популярный курорт, демократичный и престижный одновременно.

2. Краснодарский край


Помимо Сочи, который является очень популярным направлением для внутреннего туризма, в Краснодарском крае также выделяют такие города, как Геленджик и Анапа, также привлекающие туристов со всей России.

В городе-курорте Анапа развита инфраструктура отдыха и гостеприимства. Большое количество санаториев, которые работают круглогодично, пансионатов, баз отдыха, больших и малых гостиниц.

В окрестностях Анапы развита туристическая инфраструктура: Африканская деревня, Греческая деревня, Армянская деревня, Уникальный парк динозавров, Кипарисовое озеро в Сукко, Утришский дельфинарий в Большом Утрише, дайвинг-клубы и конные прогулки.

В городе работают 2 аквапарка и океанариум.

В настоящее время в Геленджике и его окрестностях зарегистрировано 18 месторождений минеральных вод и 5 самоизливающихся минеральных источников. Здравницами курорта используются гидрокарбонатные хлоридные натриевые воды.

3. Ялта


Различаются город Ялта и так называемая Большая Ялта, которую составляет городской округ Ялта. Территория протяженностью более 70 км, с административным центром в Ялте.

Большая Ялта занимает часть Южного берега Крыма от Фороса на западе до Краснокаменки на востоке, включает два города (Ялту и Алупку) и множество поселков.

Ялта (наряду с Алуштой) является крупнейшим климатическим (приморским) курортом ЮБК.

В регионе представлены все типы учреждений лечебного и оздоровительного (санаторно-курортного) характера общим количеством 144, из них 115 — зимнего (круглогодичного) функционирования.

К курортным учреждениям Большой Ялты принадлежат 70 санаториев и пансионатов, 16 домов отдыха, 17 пансионатов, 18 баз отдыха, 8 оздоровительных (детских) лагерей, 4 туристические базы и кемпинги, горный клуб, 11 отелей, дома творчества писателей и деятелей театра.

4. Алтай


Интересные экскурсии ждут туристов в "местах силы", которые разбросаны по всему Алтаю, с их неповторимым ландшафтом. Алтай уже давно завоевал место в сердцах не только российских, но и иностранных туристов, которые едут со всего мира в этот край, чтобы прикоснуться к его истории и попытаться разгадать его загадки.

Гора Белуха – вход в загадочную страну Шамбалу, знак Рериха в долине Ярлу, Пузырканские курганы, которым больше 20 тыс. лет – все эти места хранят тайны, соприкоснуться с которыми можно на новогодних экскурсиях с опытными проводниками. Новый год на Алтае – относительно дешевый вариант зимнего отдыха.

5. Карелия


В Карелии популярен традиционный активный, культурный и экологический ("зеленый") виды туризма. Карелия привлекает туристов памятниками истории и культуры, экологически чистой природой и малой плотностью населения.

В зимнее время в Карелии есть возможность заниматься всеми видами лыжного спорта, принять участие в сафари на собачьих или оленьих упряжках, совершить путешествие на снегоходах.

Туристические агентства предлагают разнообразные маршруты с осмотрами достопримечательностей, памятников истории и культуры.

Круглый год работают санатории поселка Марциальные воды — первого курорта России, основанного в 1719 г. указом Петра Первого.

6. Великий Устюг


Великий Устюг - один из древнейших городов на русском Севере, сохранивший богатое культурное наследие.

С 1999 г. объявлен родиной всероссийского Деда Мороза. Является популярным центром семейного туризма.

В Великий Устюг идут туристические поезда из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Казани, разработаны специализированные автобусные путешествия.

Дом Деда Мороза представляет собой двухэтажный терем-сруб, украшенный традиционными резными узорами и декоративными элементами из дерева.

Внутри множество комнат, каждая из которых имеет собственное предназначение: в одной, например, ждут своей очереди быть прочитанными все существующие сказки, в другой хранятся подарки, которые в новогоднюю ночь найдут новых владельцев, в третьей на полках стоят сотни интересных книг о зиме.

7. Кабардино-Балкария


Горнолыжный комплекс "Эльбрус Азау" находится в Кабардино-Балкарии, на расстоянии 150 км от города Нальчик.

Подняться на Эльбрус – мечта любого альпиниста, спуститься по его снежным склонам – мечта каждого горнолыжника.

Осуществить ее поможет "Эльбрус Азау", трассы которого проложены на южном склоне знаменитого вулкана.

Продолжительность самой длинной из трасс достигает 5 км, а перепад высот составляет 1750 м.

8. Санкт-Петербург


Северная столица ежегодно входит в тройку самых популярных мест для путешествий. В новогодний период в городе проходит множество праздников, и каждый найдет что-то на свой вкус.

Ужe слoжилaсь дoбpaя тpaдиция, чтo кaждый paйoн opгaнизoвывaeт свoю нoвoгoднюю пpoгpaмму. Устaнaвливaются нoвoгoдниe eлки, opгaнизoвывaются яpмapки и нapoдныe гуляния. К этoму пoдключaются двopцы культуpы, тeaтpы, музeи, paзвлeкaтeльныe цeнтpы и дpугиe учpeждeния, связaнныe с культуpoй.

Кaждый гoд глaвнaя нoвoгoдняя eлкa Санкт-Петербурга paзмeщaeтся нa Двopцoвoй плoщaди. Здeсь пpoисхoдят oснoвныe тopжeствa гopoдa. Осoбeннo шумнo тут 31 дeкaбpя, кoгдa oтoвсюду звучит музыкa, пoвсюду гуляeт вeсeлый нapoд, устpaивaются paзвлeчeния нa любoй вкус.

Кaк пpaвилo, пpaздничныe гуляния нaчинaeтся зaдoлгo дo пoлунoчи. Взpoслыe с дeтьми пoсeщaют нoвoгoдниe яpмapки, смoтpят кoнцepт твopчeских кoллeктивoв и вeдущих apтистoв стpaны, учaствуют вo всeвoзмoжных игpaх и эстaфeтaх.

В Санкт-Петербурге с 23 декабря 2017 г. по 7 января 2018 г. пройдет Рождественская ярмарка на Пионерской площади. В день открытия 23 декабря ярмарку посетит всероссийский Дед Мороз.

На Санкт-Петербургской ярмарке можно будет приобрести товары и сувениры как из российских регионов, так из-за рубежа, посмотреть театрализованные представления и выступления народных коллективов, покататься на катке, а также попробовать национальные блюда.

9. Казань


В Казани с середины декабря 2017 г. по конец января 2018 г. откроется Сказочный городок на Кремлевской набережной.

В Сказочном городке — резиденция Деда Мороза, Эльфийская деревня, Театр эльфов, сферический кинотеатр и сноутюбинговые горки, а на набережной — новогодняя ярмарка и каток длиной тысяча метров.

В прошлые новогодние праздники Кремлевскую набережную, включая Сказочный городок, каток и рестораны, посетили 200 тыс. жителей и гостей Казани.

10. Карачаево-Черкесия


Один из самых популярных горнолыжных центров Кавказа - Домбай, расположенный в Карачаево-Черкесии. Он хорош и для профи, и для начинающих: каждый найдет там подходящие трассы.

Курорт весьма компактен: все гостиницы сосредоточены на Домбайской поляне и находятся в непосредственной близости от подъемников, из одного конца поселка в другой можно дойти за 20 минут.

Горнолыжный сезон длится с декабря по май.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here