Евро и доллар выросли к рублю на первых торгах ММВБ

0
97


Москва, 3 января . В первый торговый день в 2018 году курс американского доллара к рублю на Московской бирже вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 0,03 рубля и составил 57,66 рубля за $1.

Курс евро вырос на 0,05 рубля, до 69,3 рубля.

Индекс Мосбиржи (ранее - индекс ММВБ) увеличился на 0,44% до отметки в 2118,93 пункта.

Индекс РТС повысился на 0,38% и достиг уровня в 1158,87 пункта.

Как писали "Вести.Экономика", несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают. А многие рассчитывают на его укрепление при поддержке от нефти в условиях продленного пакта ОПЕК+.

Расчеты на то, что текущий декабрь проявит аномальную снисходительность к рублю (обычно последний месяц года оказывается провальным для российской валюты), все же оправдались.

В пятницу 29 декабря к 15:37 мск на Московской бирже в паре с долларом расчетами "завтра" рубль регистрировался на отметке 57,885 при фьючерсах на нефть Brent $66,61 за баррель. Тогда как в пятницу 1 декабря аналогичные показатели фиксировались на отметке 58,6925 руб./$ и $63,55 за баррель.

На таком фоне уже не выглядят нереалистичными и прогнозы о вероятном укреплении рубля в следующем году. Хотя еще в начале декабря многие эксперты назвали опрометчивым высказывание главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина о том, что курс рубля не рухнет ни в этом, ни в следующем годах. Как уточнил при этом глава МЭР, наблюдавшаяся в апреле переоцененность рубля нивелирована, и национальная валюта близка к своему равновесному значению.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here