Президента Молдавии лишили ряда полномочий

0
126

Москва, 3 января . Полномочия президента Молдавии Игоря Додона были временно приостановлены только по вопросу назначения министров, но во всем остальном он будет продолжать исполнять свои обязанности как и раньше, передает РИА Новости со ссылкой на депутата молдавского парламента Сергей Сырбу.


Ранее после нескольких отклонений президентом кандидатур на посты в министерствах ряд депутатов обратился в конституционный суд Молдавии, который постановил, что эти полномочия отходят председателю парламента или премьеру страны.

Председатель парламента Андриан Канду тогда заявил, что в качестве исполняющего обязанности президента назначит новых министров в ближайшее время.

По словам Сырбу, с юридической точки зрения это правильно называется "временная невозможность исполнения обязанностей президента", но только по вопросу назначения новых членов правительства.

Конституционный суд констатировал этот факт и поручил председателю парламента или премьеру выполнить полномочия исполняющего обязанности президента именно с целью назначения этих членов кабмина. Только для этой цели обязанности президента будет исполнять спикер парламента, отметил депутат.

Сырбу подчеркнул, что Додон остается президентом страны, но в этом отдельном случае он не может назначать новых членов правительства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here