Между Калининградом и польской Гдыней запустят поезд

0
119

Москва, 5 января . Железнодорожный переход Калининград - Гдыня - Калининград опробуют 5 января железнодорожники России и Польши.


Поездка через приграничный город Бранево займет 5 часов вместе с таможенным досмотром, паспортным контролем и пересадкой в другой поезд. С польской стороны переход обслуживает компания "Пшевозы региональне", с российской - "Калининградская пригородная пассажирская компания".

По словам пресс-секретаря польской компании Доминика Лебды, желающие совершить поездку могут купить билеты в поезде у проводника, сообщает ТАСС. Поездка из Калининграда в Бранево обойдется в 300 руб. (около 18 злотых), а из Бранево в Гдыню - 425 руб. (25,5 злотых).

"Цель этих тестов - выяснить заинтересованность пассажиров", - отметил Лебда. По его словам, срок запуска этого маршрута на постоянной основе пока не определен. "Однако уже сейчас виден большой интерес со стороны россиян", - добавил представитель польской компании.

Последний раз железнодорожный маршрут Гдыня - Калининград работал в 2013 г., его обслуживала польская компания "ПКП Интерсити".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here