Американским угольщикам и АЭС отказали в субсидиях

0
117

Москва, 9 января . Федеральные регуляторы отклонили противоречивое предложение администрации президента США Дональда Трампа, которое должно было оказать поддержку угольным компаниям, пишет CNNMoney.


Федеральная комиссия по регулированию энергетики (FERC) отклонила просьбу министра энергетики Рика Перри о субсидировании электростанций, работающих на угле и атомной энергетике.

Перри сослался на необходимость повышения устойчивости энергосистемы страны, что особенно касается работы во время суровых погодных условий. Ведомство сообщило, что Перри не смог доказать необходимость субсидирования угольных и атомных электростанций.

В комиссии при этом согласились с необходимостью создать устойчивую электрическую систему, поручив сетевым операторам в течение 60 дней представить предложения по поводу укрепления энергосистемы, после чего комиссия решит, необходимы ли дополнительные действия.

Предложение, которое поддерживалось компаниями, занимающимися добычей угля, такими как Murray Energy, рассматривалось как попытка помочь угольной и атомной промышленности.

В частности, в последние годы угольная отрасль пострадала из-за развития чистой энергетики, такой как природный газ и солнечная энергия, а также более жесткого регулирования в сфере экологии.

В состав FERC из пяти человек входят четыре человека, назначенные президентом Дональдом Трампом, трое из них - республиканцы. Решение комиссии является обязательным для исполнения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here