Четыре региона не могут выполнить майские указы

0
138

Москва, 9 января . Четыре региона не могут выполнить майские указы, заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.


"Мы работаем с регионами, чтобы этого не было. Но пока у нас есть четыре субъекта, которые, не заложили в свои бюджеты средства, необходимые для безоговорочного выполнения указов: Еврейская автономная область, Северная Осетия - Алания, Тыва и Пермский край. Это ответственность губернаторов, они обязаны были средства предусмотреть", - отметил министр в интервью "РГ".

В целом реальные зарплаты могут вырасти на 4%. У работников, предусмотренных майскими указами, зарплаты в реальном выражении вырастут еще больше уже с января, уточнил Топилин.



Более 300 млрд руб. выделят в 2018 г. из федерального и региональных бюджетов на исполнение "майских указов" президента России по повышению зарплат работникам-бюджетникам, сообщали ранее "Вести. Экономика".

Почти 200 млрд руб. выделят из бюджетов субъектов России.

Весной 2017 г. президент России Владимир Путин предложил проиндексировать зарплаты работников бюджетных организаций, не охваченных майскими указами 2012 г.


Майскими указами президента РФ запланировано повышение к 2018 г. зарплат врачей и учителей до 100-200% от средней заработной платы по региону.

Минтруд работает с регионами по определению категорий работников, не охваченных майскими указами.

Более 5 млн бюджетников, которые не вошли в майские указы президента, получат повышение зарплат с 1 января 2018 г. не менее чем на 4%, заявил в июле 2017 г. глава Минтруда Максим Топилин.

"Пока есть решение о том, что всем тем, кому зарплаты не поднимались по указу, с 1 января будет повышение не менее 4%. Я не думаю, что будет какая-то дифференциация, будет определена 4%-я индексация.

Это МЧС, ветеринарные работники, достаточное большое количество людей. Это более 5 млн, которые не попадали под указы. Это те люди, которые работают в больницах, детских садах, в социальных учреждениях, административно-управленческий персонал", - отметил Топилин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here