Иран: ОПЕК не нужны цены на нефть выше $60

0
200

Москва, 9 января . Члены ОПЕК не хотят, чтобы цена на нефть марки Brent поднималась выше $60 за баррель, поскольку более высокие цены способствуют росту производства сланцевой нефти. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.


"Члены Организации стран-экспортеров нефти не заинтересованы в росте цен на нефть марки Brent выше $60 за баррель из-за сланцевой нефти", - сказал Зангане информационному агентству Shana.

Цены на нефть росли в последние дни благодаря сокращениям добычи и повышенному спросу на нефтепродукты из-за холодной погоды, отметил он.


Цены на нефть Brent сократили рост после этих комментариев. Нефть торговалась на уровне $67,92 за баррель (+$0,14, или 0,2%) в 9:20 в Лондоне (12:20 мск). Ранее цены демонстрировали рост на $0,51.

Как сообщали "Вести.Экономика", ОПЕК и группа производителей, не входящих в картель, включая Россию, 30 ноября договорились продлить соглашение о сокращении производства до конца 2018 г., чтобы сбалансировать рынок.

Иран - третий по величине производитель нефти в ОПЕК.

Добыча нефти ОПЕК, вероятно, осталась стабильной в декабре. 14 членов картеля в прошлом месяце добывали 32,47 млн баррелей в сутки (б/с), свидетельствуют результаты опроса аналитиков, проведенного Bloomberg News, данные нефтяных компаний, а также данные о движении танкеров.

12 членов ОПЕК, связанные обязательствами по ограничению добычи, в декабре выполнили условия сделки на 121%, как и в предыдущем месяце.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here