10 самых дешевых городов для туризма в 2018 году

0
220

Москва, 10 января . Рейтинг "100 мест мира для путешествия 2018 года: от самых дорогих до самых дешевых" составила британская туристическая компания Hoppa. В списке были указаны города и суммы, которые туристы тратят в среднем за сутки.

Ниже представляем 10 самых дешевых городов для путешествий в 2018 г.

1. Хошимин, Вьетнам - около 90 фунтов стерлингов


Хошимин — город на юге Вьетнама, крупнейший город страны. В городе есть несколько музеев, включая Городской музей, Музей вьетнамской истории, Музей революции, Музей Вооруженных сил Юго-Восточной Азии, Музей жертв войны, Музей женщин Юго-Восточной Азии, Музей изобразительных искусств, дом-музей Ня Ронг.

Среди крупнейших отелей международного класса — Sofitel Plaza, Rex, Sheraton, Park Hyatt, Saigon, Renaissance Riverside, Caravelle, New World, Lotte Legend, Windsor Plaza, InterContinental Asiana, Sherwood, Majestic, Novotel, Amara, Movenpick, Equatorial, Somerset Vista, Indochine Park Tower, Continental.

2. София, Болгария – 88 фунтов стерлингов


София — столица и крупнейший город Болгарии. София является крупным туристическим центром Болгарии.

Среди самых популярных достопримечательностей города церковь святой Софии, ротонда Святого Георгия, собор Святой Недели, Боянская церковь, Черная мечеть, мечеть Баня Баши, храм-памятник Святого Александра Невского, Русская посольская церковь, античная крепость Сердика и другие

3. Куала-Лумпур, Малайзия – 88 фунтов стерлингов


Куала-Лумпур - столица Малайзии. Основной ансамбль зданий (бывший главпочтамт, бывший Верховный суд, здание городского театра и здание султана Абдул-Самада) расположен на площади Независимости, при колониальном правлении служившей полем для крикета.

По соседству с площадью расположены Национальный музей текстиля и мечеть Джамек. Южнее площади, на улице султана Хисамуддина, друг напротив друга расположены старый железнодорожный вокзал и штаб-квартира малайзийских железных дорог (KTM Berhad). Все здания возведены в период конца XIX-начала XX вв.

4. Джакарта, Индонезия – 85 фунтов стерлингов


Джакарта — особый столичный округ, столица и крупнейший город Индонезии. Джакарта – город контрастов.

Самая большая в Юго-Восточной Азии мечеть Истикляль поражает сходством с мрачными исполинами советского модернизма; местный Чайнатаун — единственный в мире, где не встретишь живописных вывесок с иероглифами, а местные мусульманки ведут вполне активный образ жизни.

5. Бухарест, Румыния – 84 фунта стерлингов


Бухарест — столица Румынии, важнейший экономический и культурный центр страны. В Бухаресте и его пригородах проживает более 1,8 млн человек.

Это один из самых многонаселенных городов на Балканском полуострове.

Он привлекает туристов богатой историей, колоритной атмосферой и необычными достопримечательностями — здесь есть своя Триумфальная арка и самое большое здание парламента в мире.

А главная диковинка — это Старый Бухарест с его узкими улочками, церквями и историческими памятниками.

6. Каир, Египет – 79 фунтов стерлингов


Каир — столица Египта, крупнейший город Ближнего Востока. Всемирно известные египетские пирамиды находятся на окраине Гизы, юго-западного пригорода Каира.

С основной частью города Гизу связывает окружная автомобильная дорога и шоссе Аль-Ахрам (пирамиды).

В настоящее время городская застройка подошла вплотную к плато Гиза, и ближайший дом находится всего лишь в 200 м от Сфинкса.

7. Сиемреап, Камбоджа – 79 фунтов стерлингов


Сиемреап — провинция на Северо-Западе Камбоджи. На территории провинции находились несколько древних столиц империи - Махендрапура (на плато Кулен), Харихаралайя (ныне городок Ролуох) и священный город Ангкор, развалины которого находятся в нескольких километрах к северу от современного города Сиемреап.

Это один из крупнейших центров международного туризма.

8. Манила, Филиппины – 70 фунтов стерлингов


Манила — столица государства Филиппины. Будучи центром архиепархии Манилы, старейшей в стране, город является домом для множества церквей.

Будучи культурным центром Филиппин, Манила служит домом и для большого количества музеев. Один из наиболее известных музеев столицы — Бахай Тсиной, рассказывающий о жизни китайской общины страны и ее вкладе в культуру Филиппин.

Музей света и звука в Интрамуросе посвящен Филиппинской революции под руководством Рисаля. Столичный музей Манилы содержит богатую коллекцию филиппинского искусства, а Музей Манилы отражает культуру и историю города. Можно отметить также детский музей Памбата, Музей политической истории Филиппин, Национальный музей Филиппин и др.

9. Анталия, Турция – 70 фунтов стерлингов


Анталья — курортный и портовый город на юге Турции на берегу Средиземного моря, административный центр провинции Анталья.

Современная Анталья — крупный, развитый и динамичный город. Исторический центр (старый город) практически не затронут современной застройкой, его аутентичность представляет огромный интерес для любителей

национальных колоритов, в архитектуре сочетаются элементы римской, византийской и османской школ. Большая часть сохранившихся зданий и сооружений относятся к османскому периоду.

Помимо архитектуры, старый город Антальи также знаменит своими памятниками старины и археологическим музеем.

Рекреационный и общетуристический потенциал города огромен и с каждым днем продолжает нарастать.

10. Киев, Украина – 65 фунтов стерлингов


Киев — столица и крупнейший город Украины, Город-герой.

За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 г. — независимой Украины. В силу его значения как исторического центра Руси город именуют "матерью городов русских".

Важнейшую роль в структурировании рейтинга сыграли стоимость жилья, обеда в ресторане и в бюджетной закусочной. Так, поесть в Киеве оказалось дешевле всего из заявленных ста городов. В то время как по стоимости жилья город занял 5-ю строчку среди эконом-вариантов. Так, арендовать квартиру в Киеве, по данным агентства, стоит около 42 фунтов стерлингов за сутки (около 1600 грн).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here