ФАС продлила сроки отмены роуминга по России

0
145

Москва, 10 января . Срок исполнения требований ФАС по отмене внутрисетевого роуминга продлен, заявили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы.



Для "МегаФона", МТС и "ВымпелКома" срок отмены роуминга продлен до 31 января, для Tele2 - до 31 мая, сообщили в ФАС.

Российские операторы связи отменят национальный роуминг в стране до января 2018 г. или получат огромные штрафы, заявляли ранее в ФАС.

Но операторы втянули ФАС в технические дискуссии, и в итоге ведомство пошло на смягчение требований.

Теперь анонсируется лишь снижение тарифов за межсетевое соединение, а не равные условия для всех абонентов федеральных сетей большой четверки.

Как сообщали "Вести.Экономика", в середине июля 2017 г. антимонопольная служба предупредила операторов "большой четверки" - МТС, "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), "МегаФон" и "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) - о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках внутри России. Служба предписала избавиться от разницы в ценах к 13 августа.

В августе Федеральная антимонопольная служба перенесла срок исполнение предписания по отмене внутрироссийского роуминга для операторов "большой четверки" с 13 августа на 15 декабря.

Межрегиональный роуминг - дополнительная плата за соединение с абонентом "чужой сети" в другом регионе - достался в наследство с начала 90-х гг., когда в России работали десятки операторов мобильной связи при региональных телекомах после реформирования госмонополиста связи "Связьинвест". Вскоре в России остались только четыре федеральных оператора, работающие во всех регионах РФ. При этом они сохранили дополнительную плату за межрегиональное соединение даже внутри своих сетей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here