ФРГ готова к отказу от атомной и угольной энергетики

0
141

Москва, 10 января . Германия готова отказаться от атомной энергетики и готова к почти полному отказу от угольной, пишет Deutsche Welle.


Как отмечает издание, в ФРГ быстро растет использование возобновляемых источников энергии, а 1 января впервые 95% потребности в электричестве обеспечивалось за счет такой энергетики.

Это произошло благодаря сильному ветру и достаточно низкому спросу на электроэнергию из-за праздничного дня.

Почти полный переход на "зеленые" источники энергии продлился всего несколько часов, затем немецкая электроэнергия вернулась к обычному состоянию.

Всего в 2017 г. более трети всей электроэнергии Германии производилось за счет ветра, биомассы, солнца и на гидроэлектростанциях, что стало новым рекордом, поскольку в 2016 г. этот показатель составлял 29%.

"Мы достигли состояния, когда в электросистеме начинают доминировать возобновляемые источники", - заявил Патрик Грайхен, исполнительный директор берлинского аналитического центра Agora Energiewende, который и сообщил о новогоднем рекорде.

Генеральный директор Федерального объединения предприятий энерго- и водоснабжения (BDEW) Штефан Капферер также отметил, что совершенно очевидным победителем является возобновляемая энергетика.

Согласно данным BDEW в Германии производство электричества из возобновляемых источников в 2017 г. выросло на 15%. Вместе с тем снизилась выработка электроэнергии из каменного и бурого угля, в результате доля угольной генерации сократилась на 3,3 процентного пункта до 37%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here