Индия смягчает правила для привлечения инвесторов

0
176

Москва, 10 января . Премьер-министр Индии Нарендра Моди смягчил ограничения на прямые иностранные инвестиции в нескольких секторах, в том числе разрешил зарубежным перевозчикам инвестировать в государственную авиакомпанию Air India Ltd., чтобы оживить рост третьей по величине экономики Азии, пишет Bloomberg.


Иностранные перевозчики могут купить до 49% в убыточной национальной авиакомпании, говорится в заявлении правительства.

Продажа акций Air India станет одной из ключевых реформ за последние годы. Авиакомпания борется с долговой нагрузкой в размере $7,6 млрд и выживает благодаря помощи за счет средств налогоплательщиков.

До сих пор только IndiGo, крупнейший в Индии перевозчик, выражал заинтересованность в покупке Air India.

Власти страны также разрешили иностранным ритейлерам, работающим под одним брендом, начинать местные операции без одобрения федерального правительства. Кроме того, иностранцы могут владеть до 100% в брокерских фирмах, ведущих операции с недвижимостью.

Изменение правил может пойти на пользу японской Fast Retailing Co., которой принадлежит бренд Uniqlo. Крупнейшая в Азии сеть магазинов одежды в ноябре подала заявку, чтобы получить разрешение на ведение бизнеса в Индии под брендом Uniqlo.

Моди стремится привлечь иностранный капитал, чтобы оживить экономический рост. Экономика Индии растет минимальными темпами с момента его прихода к власти в 2014 году.

Как сообщали "Вести.Экономика", по оценкам Всемирного банка, ВВП Индии в прошлом году увеличился на 6,7% вместо ожидавшихся в июне 7,2%.

Согласно данным министерства торговли, прямые иностранные инвестиции в Индию в период с апреля по сентябрь выросли на 17% в годовом выражении до $21 млрд. С момента прихода к власти Моди смягчил правила инвестирования в оборонную, строительную, страховую, пенсионную и другие отрасли. Это привело к рекордному притоку иностранных инвестиций за год, завершившийся в марте 2017 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here