Кабмин утвердил правила господдержки семей с детьми

0
136

Москва, 10 января . Правительство утвердило правила выдачи субсидий банкам и АИЖК на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам, выданным по сниженной ставке семьям с двумя и тремя детьми.


"В целях стимулирования выдачи кредитов по ставке ниже рыночного уровня подписанным постановлением утверждены правила предоставления субсидий российским кредитным организациям и АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" на возмещение недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам, которые предоставлены гражданам, имеющим детей", - отмечается в справке к постановлению.

Правила предусматривают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет при рождении с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. соответственно второго или третьего ребенка у заемщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют существующий кредит на приобретение жилья на первичном рынке.

Это позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребенка, до 600 млрд руб. жилищных кредитов со сниженной процентной ставкой, заявил кабмин.

Постановление внесено Минфином во исполнение поручений президента России по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Как сообщали "Вести.Экономика", в начале декабря президент РФ Владимир Путин также поручил ввести с 1 января 2018 г. ежемесячную выплату семьям с первым ребенком до достижения ребенком полутора лет в размере прожиточного минимума ребенка.

Кроме того, президент поручил обеспечить продление срока действия программы материнского капитала по 31 декабря 2021 г., установив с 1 января 2018 г. дополнительные направления его использования на оплату дошкольного образования с двухмесячного возраста ребенка.

Предусматривается также введение с 1 января 2018 г. ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка до достижения им полутора лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here