Промпроизводство Британии выросло в ноябре на 0,4%

0
137

Москва, 10 января . Промышленное производство Британии, похоже, внесет весомый вклад в экономический рост последних месяцев 2017 г., но строительство, скорее всего, останется слабым, показали официальные данные, передает Reuters.


Экономический рост замедлился за первые девять месяцев 2017 г. из-за высокой инфляции, вызванной падением курса фунта стерлингов, после того как влияние Brexit негативно отразилось на потребителях, хотя экспортеры и получили выгоду от более слабого фунта и сильной экономики еврозоны.

В ноябре объем промышленного производства в Великобритании вырос на 0,4% по сравнению с 0,2% в октябре, увеличившись на 2,5% за год. Экономисты, принимавшие участие в опросе Reuters, ожидали, что рост производства составит 0,3% в месяц и 1,8% за год.

Производство в обрабатывающей отрасли, которая составляет основную часть промышленного сектора Британии, за три месяца к ноябрю показало крайне сильные результаты, увеличившись на 3,9% по сравнению с прошлым годом - это самый сильный рост с марта 2011 г.

"Наблюдался сильный и широкомасштабный рост в обрабатывающей промышленности с заметным увеличением в проектах возобновляемой энергетики, а также производства лодок, самолетов и автомобилей для экспорта", - сказал статистик ONS Оле Блэк.

В ONS заявили, что объем строительных работ за три месяца до ноября снизился на 2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, что является самым большим спадом с августа 2012 г. Строительство частных жилых домов стало единственной позитивной новостью.

В квартальном выражении британская экономика росла на 0,4% за три месяца до сентября. В ноябре в Банке Англии заявили, что ожидают повторения аналогичного роста в последнем квартале 2017 г.

Отдельные данные ONS также показали, что дефицит торгового баланса Великобритании с остальным миром увеличился до пятимесячного максимума в 12,231 млрд фунтов стерлингов в ноябре - больше, чем все прогнозы в опросе Reuters, которые указывали на дефицит в 10,7 млрд фунтов.

Общий торговый дефицит, включая услуги, также достиг пятимесячного максимума в 2,804 млрд фунтов стерлингов.

Однако картина была лучше в натуральном выражении. Экспорт товаров за три месяца до ноября вырос на 9,1% по сравнению с прошлым годом, тогда как импорт увеличился на 2,6%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here