Риски по облигациям достигли минимума с 2007 года

0
130

Москва, 10 января . Стоимость страховки от дефолта по облигациям инвестиционного класса стран Северной Америки, Европы и Азии за исключением Японии в этом месяце достигла минимума за десятилетие на фоне оптимизма инвесторов по поводу снижения налогов в США и восстановления мировой экономики, пишет Bloomberg.


Вероятность того, что рейтинги по всему миру в этом и следующем году будут чаще повышаться, чем снижаться, сейчас выше, чем когда-либо с момента финансового кризиса. На это указало Fitch Ratings в докладе, опубликованном на этой неделе.

Кредитоспособность может начать ослабевать, поскольку центробанки сворачивают ультрастимулирующую денежно-кредитную политику и рост процентных ставок начинает влиять на стоимость фондирования и качество активов, отмечается в докладе.

Некоторые центробанки уже начали сокращать стимулы, хотя и очень медленно. Как сообщали "Вести.Экономика", Федеральная резервная система США прогнозирует три повышения процентных ставок в этом году после трех повышений в прошлом году. Между тем, Европейский центральный банк решил сократить объем ежемесячных покупок облигаций.

Инвесторы имеют средства для вложений в новом году. Их воодушевляет стабильность на основных рынках облигаций по всему миру, заявил старший кредитный аналитик Citic CLSA Securities в Гонконге Стив Ван.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here